Der Tradition folgend...

....war unser Tierschutzverein auch in diesem Jahr mit einem Infostand beim Krugparkfest vertreten. Bewaffnet mit Luftballons, Plakaten, Infomaterial, Unterschriftslisten, unserem Glücksrad und jeder Menge gute Laune, hieß es auch in diesem Jahr ein Lächeln in die Kindergesichter zu zaubern. Im Rahmen der Umweltrallye galt es zahlreiche Punkte beim Tieractivity und Tierquiz zu sammeln – unterstützt durch Mama, Papa, Oma, Opa und Geschwister – legten sich die Kleinen mächtig ins Zeug.  Im Anschluss an Spiel und Spaß nutzten viele Kinder die Gelegenheit sich schminken zu lassen. Schnell wurde klar, dass die Meisterin der Pinsel und Farben – unsere liebe Jule – ihre eigentlich angedachten Pausenzeiten wohl nicht einhalten kann. Zu lang war doch die Schlange wartender Kinder und Eltern. Schnelle Hilfe musste her und so wagten wir das Experiment, drückten unserer Vorsitzenden einen Pinsel in die Hand und hofften, dass das schon irgendwie funktionieren würde.  Und siehe da, trotz zitternder Hände – da Premiere ohne Generalprobe – zeichnete sich schnell ein Schmetterling im ersten Kindergesicht ab. Experiment geglückt (Wie lange die Reinigung von Fingernägeln und Händen im Nachgang dauerte – sparen wir an dieser Stelle jedoch lieber aus :D :D )

Neben Spiel & Spaß für Kind und Kegel verfolgte unser Tierschutzverein natürlich auch in diesem Jahr einige ernste Anliegen. So sammelten wir Unterschriften gegen die betäubungslose Ferkelkastration, gegen Affenversuche und für die Aktion „Rettet die Tierheime“. Darüber hinaus hatten Tierfreunde die Gelegenheit sich zum Thema „Tierschutz im Einkaufskorb“, „das Geschäft mit den Hundewelpen“, „Registrierung im Deutschen Haustierregister“, „Die Tierschutzplakette“ sowie die Urlaubsaktion „Nimmst du mein Tier – Nehme ich dein Tier“ zu informieren. In Anbetracht der nun steigenden Temperaturen haben wir aus ganz aktuellem Anlass zur TASSO-Aktion „Hund im Backofen“ informiert. Noch immer lassen zahlreiche Hundebesitzer ihre Hunde stundenlang und bei hochsommerlichen Temperaturen im Auto zurück, dies bedeutet für die Tiere nicht nur höchste Qualen, sondern vielmehr Lebensgefahr.

Wir bedanken uns bei unserem Infostandteam:

Jana, Henry, Steve, Jule, André und Claudi

Wir wünschen Ihnen liebe Tierfreunde, viel Spaß mit unseren Schnappschüssen:

21.08.2017

Tieriche Grüße von Emmet und Eugen (jetzt Emil und Sami), von LouLou (jetzt Philippa), Flip sowie Hampton & HydeWir wünschen eine tolle gemeinsame Zeit!

Newton benutzt das Katzenklo... hurrraaaaa... Liebe, Leckerlies und viel Zuneigung, das ist es was ein roter Kater so braucht, um seine Menschen glücklich zu machen.

Lilly genießt ihr Leben in vollen Zügen und hat ihren Beschützerinstinkt  entdeckt.

Unsere Diva Stella hat sich gemeldet und berichtet von ihrer neuen Freundin Luna.