Sie wollen eine Meldung zu schlechter Tierhaltung beim Tierschutzverein Brandenburg und Umgebung e.V. machen?

Bitte beachten Sie die nachfolgenden Hinweise:

Als Tierschutzverein verstehen wir uns auch als vertrauensvoller Ansprechpartner in Tierschutzfragen sowie für auftretende Verstöße gegen das Tierschutzgesetz. So nehmen wir entsprechende Hinweise auf und stehen Dritten im Rahmen unserer Möglichkeiten mit Rat und Tat zur Seite.

Da der Tierschutzverein nach Gesetz keine hoheitlichen Aufgaben wahrnehmen darf, arbeitet er sehr eng mit den örtlichen Ordnungsbehörden zusammen. So werden Verstöße gegen das Tierschutzgesetz bzw. auch Verdachtsfälle regelmäßig an das Ordnungs- und Veterinäramt der Stadt Brandenburg an der Havel sowie die Polizei gemeldet.

Um hier eine zielführende Zusammenarbeit zu gewährleisten und die wenigen personellen und finanziellen Ressourcen optimal zu bündeln, ist es unbedingt erforderlich, festgestellte Tatbestände möglichst konkret zu untersetzen.

Wir bitten daher alle Tierfreunde ihre Eingaben möglichst schriftlich (per E-Mail, Fax, Brief) zu tätigen und mit den folgenden Angaben (soweit bekannt) zu versehen:

• Ansprechpartner nebst Kontaktdaten (Name, Adresse, Telefon)
  • Schilderung des konkreten Sachverhaltes, d. h.:
  • WAS ist passiert?
  • WO ist es passiert?
  • WANN ist es passiert?
  • WER ist Verursacher? WER ist Geschädigter? WER ist Zeuge? Auch hier ist die Angabe entsprechender Kontaktdaten hilfreich

Sollten Tiere nachweislich zu Schaden gekommen sein (z. B. vergiftete Hunde/Katzen) so ist es ggf. erforderlich, verendete Tiere dem Veterinäramt zu übergeben und die Todesursache näher untersuchen zu lassen.

Wir müssen an dieser Stelle höflich aber bestimmt darauf hinweisen, dass anonymen Hinweisen zwar nachgegangen werden kann, diese jedoch erfahrungsgemäß wenig Aussicht auf Erfolg haben. Das Leid der Tiere wird durch zusätzliche Recherchearbeiten und vor allem dem Fehlen dringend notwendiger Informationen unnötig verzögert oder schlimmstenfalls eine Rettung verhindert.

Bitte tragen auch Sie einen Teil dazu bei, den Tierschutzverein in die Lage zu versetzen, seine Aufgaben zielorientiert und zeitnah zu erfüllen.

Letztlich kann, bei Vorliegen aller Informationen, Not leidenden Tieren erheblich schneller geholfen werden, denn: wir alle tragen ihnen gegenüber die Verantwortung.

Für eine Meldung können Sie nachfolgendes Kontaktformular verwenden

Bitte denken Sie an WAS?, WO?, WANN? und WER?

Ihre Nachricht:*
Name:*
Straße, Nr.:
Postleitzahl:
Ort:
Ihre E-Mail-Adresse:*
und Telefonnummer:*

Bitte geben Sie den Code ein:

Hinweis: Felder, die mit * bezeichnet sind, sind Pflichtfelder.

24.11.2017

Von wegen schwarze Katzen werden immer übersehen ... heute ist Pami`s großer Tag - Leb wohl Tierheim :-)

Neuigkeiten aus dem neuen Zuhause schicken Elvis&Eddy

Und auch Kasim geht es richtig gut: Lieblingshobby: KUSCHELN!!

Dori hat sich aus ihrem neuen Zuhause gemeldet. Schnurren und kuscheln ist das Größte!

Schaut nur wie gut es uns geht... Lita&Jackie (möchten jetzt Minka und Mieze genannt werden), aber auch Cosmo und Amigo haben es so richtig gut erwischt und fühlen sich Katzenwohl...

Enno & Flint lassen uns an ihrem Katzenleben teilhaben und senden liebe Grüße aus ihren Familien.

Tierische Grüße erreichen uns von Beethoven, Cleo und AlKatzone!

Und auch Estelle (jetzt Ella genannt) schnurrt uns zu.