Tierschutzverein Brandenburg an der Havel e.V. Hand und Stimme für die Tiere!

Der Tierschutzverein Brandenburg an der Havel e.V. wurde am 18.06.1990 unter dem Namen Tierschutzverein Brandenburg und Umgebung e.V. mit dem Ziel, gemeinnützige Zwecke im Sinne des Tierschutzes zu verfolgen gegründet. Dazu zählen unter anderem die Förderung des Tier- und Naturschutzgedankens, die Aufklärung der Menschen hinsichtlich der Bedürfnisse und Lebensbedingungen von Tieren, die Eindämmung des Katzenelends durch die Kastration freilebender Katzen, die Zusammenarbeit mit anderen Tierschutzvereinen und dem Deutschen Tierschutzbund, die Verfolgung von Zuwiderhandlungen gegen das Tierschutzgesetz und die Einflussnahme auf die ordnungsgemäße Tierhaltung. Für Tiere, die nicht in ihrem Zuhause verbleiben können oder dürfen sowie für alle anderen in Not geratenen Hunde, Katzen und Kleintiere wurde zudem in unserer schönen Stadt Brandenburg an der Havel das wohl wichtigste Ziel verwirklicht: Durch den TSV wurde ein Tierheim errichtet.

Da Brandenburg eine Garnisonsstadt war, fanden und finden sich hier einige Kasernengelände. Nahe der Havel hat der TSV heute sein Tierheimgelände, das in der Vergangenheit den sowjetischen Streitkräften als Tierklinik diente und den damaligen Mitgliedern geeignet erschien.

Nach vielen Jahren und dank viel Engagement einsatzbereiter Menschen sind aus den verfallenen Gebäuden und dem überwucherten Gelände ein vorzeigbares Tierheim geworden.

Aus moderner tierhalterischer Sicht ist unser Gelände leider zu klein geworden. Darum bemühen wir uns zurzeit brach liegende Nachbarflächen zu bekommen um vor allem unseren Hunden artgerechten Auslauf und mehr Lebensqualität bieten zu können.

Um mehr für unsere Pfleglinge tun zu können, ist es wichtig viele Menschen zu sensibilisieren.

Wir freuen uns immer über neue Mitglieder, die frischen Wind in unsere Reihen bringen. Kommen Sie doch einfach einmal vorbei - wir würden uns freuen, Sie kennen zu lernen!

In Tierschutzangelgenheiten:

Claudia Vogel
info@tierschutzverein-brandenburg.de

In Tierheimangelegenheiten:

Madleen Gieseler und Sabrin Haufschildt

info@tierheim-brandenburg.de

Für Fragen zu den Katzenfutterstellen bitte im Tierheim unter

03381/ 304140 melden.

24.11.2017

Von wegen schwarze Katzen werden immer übersehen ... heute ist Pami`s großer Tag - Leb wohl Tierheim :-)

Neuigkeiten aus dem neuen Zuhause schicken Elvis&Eddy

Und auch Kasim geht es richtig gut: Lieblingshobby: KUSCHELN!!

Dori hat sich aus ihrem neuen Zuhause gemeldet. Schnurren und kuscheln ist das Größte!

Schaut nur wie gut es uns geht... Lita&Jackie (möchten jetzt Minka und Mieze genannt werden), aber auch Cosmo und Amigo haben es so richtig gut erwischt und fühlen sich Katzenwohl...

Enno & Flint lassen uns an ihrem Katzenleben teilhaben und senden liebe Grüße aus ihren Familien.

Tierische Grüße erreichen uns von Beethoven, Cleo und AlKatzone!

Und auch Estelle (jetzt Ella genannt) schnurrt uns zu.