Tierschutzverein Brandenburg an der Havel e.V. Hand und Stimme für die Tiere!

Der Tierschutzverein Brandenburg an der Havel e.V. wurde am 18.06.1990 unter dem Namen Tierschutzverein Brandenburg und Umgebung e.V. mit dem Ziel, gemeinnützige Zwecke im Sinne des Tierschutzes zu verfolgen gegründet. Dazu zählen unter anderem die Förderung des Tier- und Naturschutzgedankens, die Aufklärung der Menschen hinsichtlich der Bedürfnisse und Lebensbedingungen von Tieren, die Eindämmung des Katzenelends durch die Kastration freilebender Katzen, die Zusammenarbeit mit anderen Tierschutzvereinen und dem Deutschen Tierschutzbund, die Verfolgung von Zuwiderhandlungen gegen das Tierschutzgesetz und die Einflussnahme auf die ordnungsgemäße Tierhaltung. Für Tiere, die nicht in ihrem Zuhause verbleiben können oder dürfen sowie für alle anderen in Not geratenen Hunde, Katzen und Kleintiere wurde zudem in unserer schönen Stadt Brandenburg an der Havel das wohl wichtigste Ziel verwirklicht: Durch den TSV wurde ein Tierheim errichtet.

Da Brandenburg eine Garnisonsstadt war, fanden und finden sich hier einige Kasernengelände. Nahe der Havel hat der TSV heute sein Tierheimgelände, das in der Vergangenheit den sowjetischen Streitkräften als Tierklinik diente und den damaligen Mitgliedern geeignet erschien.

Nach vielen Jahren und dank viel Engagement einsatzbereiter Menschen sind aus den verfallenen Gebäuden und dem überwucherten Gelände ein vorzeigbares Tierheim geworden.

Aus moderner tierhalterischer Sicht ist unser Gelände leider zu klein geworden. Darum bemühen wir uns zurzeit brach liegende Nachbarflächen zu bekommen um vor allem unseren Hunden artgerechten Auslauf und mehr Lebensqualität bieten zu können.

Um mehr für unsere Pfleglinge tun zu können, ist es wichtig viele Menschen zu sensibilisieren.

Wir freuen uns immer über neue Mitglieder, die frischen Wind in unsere Reihen bringen. Kommen Sie doch einfach einmal vorbei - wir würden uns freuen, Sie kennen zu lernen!

In Tierschutzangelgenheiten:

der Vorstand des TSV

info@tierschutzverein-brandenburg.de

In Tierheimangelegenheiten:

Sabrin Haufschildt

info@tierheim-brandenburg.de

Für Fragen zu den Katzenfutterstellen bitte im Tierheim unter

03381/ 304140 melden.

25.05.2019

1 Kleintier

Neuigkeiten 2019 gibt es von:

Irma

Rosalie

Feivel & Kinan

Welli Gang

Max & Moritz

Donna

Jack

Neues Jahr...neues Glück...

Kaleb und Manilo... ein Doppelpack voll Freude... ab ins neue Zuhause!

Neues Glück für unsere Happy... auf das unsere Schöne diesmal wirklich glücklich werden darf... du bist eine wunderbare Katze und wir werden dich vermissen kleiner Schmuser!!

Schnell...schnell... Koffer gepackt und mutig ins Abenteuer neue Familie gestürmt... für Rocky hat sich das Suchen gelohnt... alles Gute kleiner Wirbelwind

Endlich... unser Luis hat das perfekte Zuhause gefunden... ein Vierseitenhof mit einer tollen Familie... wir sind überglücklich!

Im April verabschieden wir weiterhin Fee, Findus, Pepsi, Jupiter, Nemo, Mickey, Muffin, Sid sowie Hundechaotin Luna und Rosella Birdy!

Superschmuser Snickers hat das Herz seiner neuen Menschen im Sturm erobert und durfte sein Köfferchen packen...  alles, alles Gute kleiner Mann!

Stuart Little und Cito ändern ihre Wohnanschrift und ziehen voller Glück ins neue Zuhause. Wir wünschen Euch alles, alles Liebe und freuen uns von euch zu hören :-)