Das kam am 31. März von Franziskas Herrchen:

Liebe Frau Ewert,

das soll einfach ein kleiner Dankeschön-Gruß von meiner wieder gesunden Franziska sein, den Sie gerne auch an das Tierheim Brandenburg weiterleiten können.
Habt vielen Dank für die gütige Hilfe und Gott schütze euch alle.

Franziska und Herrchen Peter

Katze Franziska lebte 15 Jahre lang bei einem älteren Herrn in Lehnin, der sie sehr liebte und verwöhnte.

Im Frühjahr 2011 verstarb er und Franziska wurde von der Katzenhilfe Lehnin aufgenommen, da es keine Verwandten gab, die die Katze aufnehmen konnten.

Leider stellte sich Franziska als absolut unverträglich mit anderen Katzen heraus, so dass sie in kein Tierheim gegeben werden konnte und in ihrer Pflegestelle allein in einem Zimmer leben musste. Sie war sehr unglücklich, da sie so viel Zuwendung gewohnt war, die ihr nun nicht im gewohnten Maße gegeben werden konnte. Monatelang wurde alles versucht, um ein neues Zuhause für Franziska zu finden, aber wer will schon eine so alte Katze !

Im August fand sich schließlich ein ebenfalls älterer Herr ( Herr J), der bewußt nach einer alten Katze suchte. Zu diesem Zeitpunkt war er zwar bereits erwerbsunfähig, konnte sich aber noch etwas Geld verdienen, um die Kosten für eine Katze aufbringen zu können. Er bot sich als Dauerpflegestelle an, ein Riesenglück für Franziska, die bei ihm ein wunderbares Zuhause fand, das ihrem vorherigen so ähnlich war.

Die Katzenhilfe Lehnin musste allerdings immer wieder finanzielle Unterstützung leisten, da Franziska wegen einer kleinen Geschwulst unter dem Kinn seit 2013 dauerhaft in tierärztlicher Behandlung ist und Herr J. aus gesundheitlichen Gründen gar nicht mehr arbeiten kann.

Nun ist Franziska schon ca. 18 Jahre alt, aber unverändert munter und lebenslustig.

Seit Mitte März 2014 muß sie wegen eines großen eitrigen Abszesses am Hals behandelt werden, die Kosten hierfür sind weder für Herrn J. noch für die Katzenhilfe Lehnin zu bewältigen. Daher übernimmt der Tierschutzverein Brandenburg ausnahmsweise eine der Rechnungen, da von den Spenden für Kater Tony noch Geld zur Verfügung steht.

24.11.2017

Von wegen schwarze Katzen werden immer übersehen ... heute ist Pami`s großer Tag - Leb wohl Tierheim :-)

Neuigkeiten aus dem neuen Zuhause schicken Elvis&Eddy

Und auch Kasim geht es richtig gut: Lieblingshobby: KUSCHELN!!

Dori hat sich aus ihrem neuen Zuhause gemeldet. Schnurren und kuscheln ist das Größte!

Schaut nur wie gut es uns geht... Lita&Jackie (möchten jetzt Minka und Mieze genannt werden), aber auch Cosmo und Amigo haben es so richtig gut erwischt und fühlen sich Katzenwohl...

Enno & Flint lassen uns an ihrem Katzenleben teilhaben und senden liebe Grüße aus ihren Familien.

Tierische Grüße erreichen uns von Beethoven, Cleo und AlKatzone!

Und auch Estelle (jetzt Ella genannt) schnurrt uns zu.