Das kam am 31. März von Franziskas Herrchen:

Liebe Frau Ewert,

das soll einfach ein kleiner Dankeschön-Gruß von meiner wieder gesunden Franziska sein, den Sie gerne auch an das Tierheim Brandenburg weiterleiten können.
Habt vielen Dank für die gütige Hilfe und Gott schütze euch alle.

Franziska und Herrchen Peter

Katze Franziska lebte 15 Jahre lang bei einem älteren Herrn in Lehnin, der sie sehr liebte und verwöhnte.

Im Frühjahr 2011 verstarb er und Franziska wurde von der Katzenhilfe Lehnin aufgenommen, da es keine Verwandten gab, die die Katze aufnehmen konnten.

Leider stellte sich Franziska als absolut unverträglich mit anderen Katzen heraus, so dass sie in kein Tierheim gegeben werden konnte und in ihrer Pflegestelle allein in einem Zimmer leben musste. Sie war sehr unglücklich, da sie so viel Zuwendung gewohnt war, die ihr nun nicht im gewohnten Maße gegeben werden konnte. Monatelang wurde alles versucht, um ein neues Zuhause für Franziska zu finden, aber wer will schon eine so alte Katze !

Im August fand sich schließlich ein ebenfalls älterer Herr ( Herr J), der bewußt nach einer alten Katze suchte. Zu diesem Zeitpunkt war er zwar bereits erwerbsunfähig, konnte sich aber noch etwas Geld verdienen, um die Kosten für eine Katze aufbringen zu können. Er bot sich als Dauerpflegestelle an, ein Riesenglück für Franziska, die bei ihm ein wunderbares Zuhause fand, das ihrem vorherigen so ähnlich war.

Die Katzenhilfe Lehnin musste allerdings immer wieder finanzielle Unterstützung leisten, da Franziska wegen einer kleinen Geschwulst unter dem Kinn seit 2013 dauerhaft in tierärztlicher Behandlung ist und Herr J. aus gesundheitlichen Gründen gar nicht mehr arbeiten kann.

Nun ist Franziska schon ca. 18 Jahre alt, aber unverändert munter und lebenslustig.

Seit Mitte März 2014 muß sie wegen eines großen eitrigen Abszesses am Hals behandelt werden, die Kosten hierfür sind weder für Herrn J. noch für die Katzenhilfe Lehnin zu bewältigen. Daher übernimmt der Tierschutzverein Brandenburg ausnahmsweise eine der Rechnungen, da von den Spenden für Kater Tony noch Geld zur Verfügung steht.

21.08.2017

u. a. vermisst - Katze "Muschel"

Tieriche Grüße von Emmet und Eugen (jetzt Emil und Sami), von LouLou (jetzt Philippa), Flip sowie Hampton & HydeWir wünschen eine tolle gemeinsame Zeit!

Newton benutzt das Katzenklo... hurrraaaaa... Liebe, Leckerlies und viel Zuneigung, das ist es was ein roter Kater so braucht, um seine Menschen glücklich zu machen.

Lilly genießt ihr Leben in vollen Zügen und hat ihren Beschützerinstinkt  entdeckt.

Unsere Diva Stella hat sich gemeldet und berichtet von ihrer neuen Freundin Luna.