Aktiver Tierschutz im Tierheim

Wir benötigen jede Hand...

Ein Tierheim ist Stress. Egal ob und Hund oder Katze, der Mangel an Bewegung und die Überflutung mit Sinnesreizen machen auf die Dauer nervös und führen ohne Gegenmaßnahmen zu krankhaften Verhalten.

Das macht so einem Tier wenig Freude und nebenbei bemerkt den Menschen die hier regelmäßig Dienste machen auch nicht.

Darum ist Jede/r herzlichWillkommen um hier aktiv etwas für Tiere zu tun.

Das das strengen Regeln unterliegt sollte klar sein. Wir wollen die Lage der Tiere, nicht noch durch unsachgemäßen Umgang verschlechtern.

Wer sich wirklich ernsthaft dafür interessiert, Tierunterkünfte zu putzen, Futtersäcke zu stapeln, den Hof zu fegen oder andere anstrengende Arbeiten zu erledigen, der wird belohnt durch dankbaren Tiere, gemeinsame (teilweise sehr spaßige) Hundespaziergänge, schmusende Katzen und gute neue Freunde mit dem Herz am richtigen Fleck.

Was muss man dafür tun?

1.      Das unten stehende Formular ausdrucken, ausfüllen und ins Tierheim schicken, bringen oder faxen.

2.      Auf Antwort warten… und sich dann am gemeinsamen Einführungstermin in die Abläufe einführen und über die Möglichkeiten aufklären lassen.

3.      Termine festlegen, sich in den Helferplan eintragen und loslegen.

09.12.2018

Oh welch Freude... Naseweiß und Nierenkater Vivaldi können ihr großes Glück noch gar nicht richtig fassen... es heißt jetzt - ab nach Hause und verwöhnen lassen!

Katze Kylie und Powerpaket Silvester haben heut ihren großen Glückstag und sind auf dem Weg in ihr neues Zuhause!

Nun aber schnell Pepe... Kuscheldecke eingepackt, neues Geschirr umgelegt und ab nach Hause zu den neuen Dosenöffnern.

Casanova lässt seinen Charme spielen und erobert die Herzen seiner Zweibeiner. Alles alles Liebe im neuen Zuhause.

Was für eine schöne Überraschung, Post von unserem Herznasenbärchen Bentley... vielen vielen lieben Dank und einen extra großen KUSCHLER für dich.