Aktiver Tierschutz im Tierheim

Wir benötigen jede Hand...

Ein Tierheim ist Stress. Egal ob und Hund oder Katze, der Mangel an Bewegung und die Überflutung mit Sinnesreizen machen auf die Dauer nervös und führen ohne Gegenmaßnahmen zu krankhaften Verhalten.

Das macht so einem Tier wenig Freude und nebenbei bemerkt den Menschen die hier regelmäßig Dienste machen auch nicht.

Darum ist Jede/r herzlichWillkommen um hier aktiv etwas für Tiere zu tun.

Das das strengen Regeln unterliegt sollte klar sein. Wir wollen die Lage der Tiere, nicht noch durch unsachgemäßen Umgang verschlechtern.

Wer sich wirklich ernsthaft dafür interessiert, Tierunterkünfte zu putzen, Futtersäcke zu stapeln, den Hof zu fegen oder andere anstrengende Arbeiten zu erledigen, der wird belohnt durch dankbaren Tiere, gemeinsame (teilweise sehr spaßige) Hundespaziergänge, schmusende Katzen und gute neue Freunde mit dem Herz am richtigen Fleck.

Was muss man dafür tun?

1.      Das unten stehende Formular ausdrucken, ausfüllen und ins Tierheim schicken, bringen oder faxen.

2.      Auf Antwort warten… und sich dann am gemeinsamen Einführungstermin in die Abläufe einführen und über die Möglichkeiten aufklären lassen.

3.      Termine festlegen, sich in den Helferplan eintragen und loslegen.

14.06..2018

u. a. vermisst Louie

Die kleine hyperaktive Chita hat ebenfalls ein neues Zuhause gefunden, in dem sie hoffentlich bald zur Ruhe kommen wird.

Heute durfte Orlanda ins neue Heim ziehen... alles Gute du schwarze Schöne!

Ein schönes Zuhause haben Monkey und Luca gefunden. Da sage noch einer, alte Hunde bekommen keine Chance. Bei uns schon!

Destiny hat sich gemeldet :-)

Erinnert ihr euch noch an Scooter? Dem Hübschen geht es richtig gut!

Grüße schnurrt uns Bixby, sein Zuhause ist toll und er fühlt sich katzenwohl!