Gino - kleiner Mann, ganz groß ... und doch kein Happy End

Mittwoch, 15.12.2010 - Auf einer Landstrasse ganz in der Nähe von Brandenburg läuft ein kleiner Jack Russel Terrier. Und es kommt, wie es kommen musste: ein Auto erfasst den kleinen Kerl, schleift ihn mit und verletzt ihn schwer.
Mit der Feuerwehr wird der kleine Mann zur Tierärztin gebracht, die ihn in Narkose legt, die Wunden reinigt und versorgt. Dann kommt der Hund ins Tierheim. Noch in Narkose um sich beißend entwischt er den Mitarbeitern, springt aus dem Feuerwehrauto und rast taumelnd in Richtung Neuendorf.
Mit einem Großaufgebot bestehend aus Tierpflegern, Feuerwehrmännern und Passanten wird der kleine Hund mitten im Dorf gestellt, gefangen und zurück ins Tierheim gebracht.

Fortan erhält "Gino", wie ihn die Tierpfleger nennen täglich Infusionen, Antibiotika und Schmerzmittel. Die Prognose ist schlecht aber nicht hoffnungslos. An Tag 3 beginnt er zu fressen. Wir waren alle sehr froh und vor allem guten Mutes, dass Gino wieder gesund wird. Die Suche nach seinem Herrchen/Frauchen beginnt, Gino war nicht gechippt. Ein Zeitungsartikel mit Foto in der BRAWO soll seine Menschen zu ihm führen ... niemand meldet sich.

Am 20.12.2010 musste Gino eingeschläfert werden. Seine Verletzungen hatten sich über Nacht so stark infiziert, dass sich die Haut großflächig ablöste - ein Anblick, den ich niemals vergessen werde. Begleitung auf seinem letzten Weg hatte Gino nicht durch sein Herrchen, sondern durch mich.
Noch heute schmerzt die Erinnerung an den Anblick der klaffenden Wunde, die sich über die gesamte Halsseite und den Kopf zog. Diesen Anblick möchte ich niemandem zumuten und bin an dieser Stelle heilfroh, dass Gino unter Schmerzmitteln stand und all dies nicht real mitbekam.

Kleiner Gino, wir haben um dich gekämpft - und kurz vor Weihnachten den Kampf verloren! Es tut mir so leid ...

Anita Gommert

09.12.2018

Oh welch Freude... Naseweiß und Nierenkater Vivaldi können ihr großes Glück noch gar nicht richtig fassen... es heißt jetzt - ab nach Hause und verwöhnen lassen!

Katze Kylie und Powerpaket Silvester haben heut ihren großen Glückstag und sind auf dem Weg in ihr neues Zuhause!

Nun aber schnell Pepe... Kuscheldecke eingepackt, neues Geschirr umgelegt und ab nach Hause zu den neuen Dosenöffnern.

Casanova lässt seinen Charme spielen und erobert die Herzen seiner Zweibeiner. Alles alles Liebe im neuen Zuhause.

Was für eine schöne Überraschung, Post von unserem Herznasenbärchen Bentley... vielen vielen lieben Dank und einen extra großen KUSCHLER für dich.