Unsere Schäferhündin Cara kam am 24.01.2012 zu uns ins Tierheim und zog recht bald zu unserem Dalmatinerrüden Henk. Anfangs war sie sehr unsicher. Fremde Menschen, Berührungen und das Anleinen zum Gassi gehen waren Stressfaktoren für sie.

Doch bald legte sie diese Unsicherheit ab und war eine aufgeschlossene, fröhliche, verspielte und verschmuste Hündin, die uns gerne zeigte wie wenig sie von Katzen hielt. Sie konnte einen mit ihrer guten Laune anstecken, die sie immer an den Tag legte.

Am 15.06.2012, sollte sie zusammen mit ihrem Kumpel Henk auf den Hof zum Freilauf. Doch Cara fühlte sich nicht gut, sie war sehr schreckhaft, hatte einen glasigen Blick und schien auf dem linken Auge blind zu sein, ebenso hatte sie Koordinationsstörungen. Also schaute sich ein Tierarzt Cara genauer an. Die Diagnose war klar – Schlaganfall. Wir alle waren geschockt, denn Cara ist erst 4 Jahre alt. Wie kann das möglich sein? Wie geht’s jetzt mir ihr weiter?

Uns blieb nichts anderes übrig als mehrere Tage lang zu hoffen und abzuwarten, ob die Medikamente anschlagen. Alle kümmerten sich rührselig um sie, jeder musste sie einfach begrüßen und ihr Zuwendung geben, denn wir alle wollten unser „altes“ Mädchen zurück. So vergingen einige Tage in denen man Cara viel unterstützen musste. Wir mussten ihr gut zureden, damit sie freiwillig ihre Stube verließ. Beim Treppensteigen musste man ihr einen Fuß vor den anderen setzen und sie dabei halten falls sie wieder das Gleichgewicht verlor. Auf dem Hof musste man ihr manchmal bei der Orientierung helfen.

Und nach mehreren Tagen sollten wir belohnt werden, Cara ging es von Tag zu Tag besser. Sie verließ die Stube wieder selbstbewusster, konnte selbstständig Treppen steigen und auch auf dem Hof fand sie sich wieder zurecht. Auch ihr Blick wurde wieder normal. Es schien so als ob die Medikamente endlich wirkten und sie auf dem Weg der Besserung war, es sollte wieder alles gut werden.

Doch nach ca. zwei Wochen kam dann der Tiefschlag. Cara wollte einfach nicht mehr aufstehen, lag in ihrem Körbchen und zitterte, war nicht mehr ansprechbar und die Atmung kaum noch vorhanden. Uns blieb keine andere Wahl mehr als sie gehen zu lassen.

Und so mussten wir uns alle von einer jungen, traumhaften Hündin, die uns immer ein Lächeln in Gesicht zauberte, schweren Herzens verabschieden…

Cara, wir vermissen dich alle so sehr!!!

Melanie Grüttner

24.11.2017

Von wegen schwarze Katzen werden immer übersehen ... heute ist Pami`s großer Tag - Leb wohl Tierheim :-)

Neuigkeiten aus dem neuen Zuhause schicken Elvis&Eddy

Und auch Kasim geht es richtig gut: Lieblingshobby: KUSCHELN!!

Dori hat sich aus ihrem neuen Zuhause gemeldet. Schnurren und kuscheln ist das Größte!

Schaut nur wie gut es uns geht... Lita&Jackie (möchten jetzt Minka und Mieze genannt werden), aber auch Cosmo und Amigo haben es so richtig gut erwischt und fühlen sich Katzenwohl...

Enno & Flint lassen uns an ihrem Katzenleben teilhaben und senden liebe Grüße aus ihren Familien.

Tierische Grüße erreichen uns von Beethoven, Cleo und AlKatzone!

Und auch Estelle (jetzt Ella genannt) schnurrt uns zu.