Wir müssen leider auch Abschied nehmen ...

Tiere, die ins Tierheim kommen, haben immer eine Vorgeschichte. Manchmal ist sie so schlimm, dass eine erneute Vermittlung sehr schwierig wird oder auch gar nicht mehr möglich ist. Es gibt Tiere, die ein Leben lang im Tierheim sitzen müssen, weil sie entweder immer übersehen werden oder keine geeigneten Menschen mehr finden können. Andere wiederum kommen so jung zu uns und haben schon so Schlimmes hinter sich, dass sie gar keine Chance auf ein Leben bekommen. In einem Tierheim zu arbeiten ist hart. Seelisch geraten unsere Tierpfleger immer wieder an ihre Grenzen, wenn sie geschundenen, gequälten und extrem ängstlichen Tieren wieder Vertrauen schenken wollen. Insbesondere offensichtlich gequälte Tiere fressen sich einem regelrecht ins Herz - unfassbar ist oft die Angst, die sie dem Menschen entgegenbringen und dennoch schaffen es unsere engagierten Mitarbeiter und Ehrenamtler irgendwann, dass sie wieder Vertrauen finden.
Sicherlich hängt jeder Tierpfleger sein Herz hin und wieder an DEN ganz besonderen Hund oder DIE ganz besondere Katze. Oft berührt einen das eine oder andere Schicksal sehr, sehr hart.

An dieser Stelle wollen wir all denen gedenken, die wir loslassen mussten. Manche wegen Krankheit, andere des Alters wegen aber auch einige, weil sie von ihren vorherigen Menschen so sehr gequält wurden, dass nur noch die Erlösung blieb.

Bilder mit einem SCHWARZEN Trauerrahmen enthalten eine Geschichte, die man per Klick lesen kann.

21.08.2017

Tieriche Grüße von Emmet und Eugen (jetzt Emil und Sami), von LouLou (jetzt Philippa), Flip sowie Hampton & HydeWir wünschen eine tolle gemeinsame Zeit!

Newton benutzt das Katzenklo... hurrraaaaa... Liebe, Leckerlies und viel Zuneigung, das ist es was ein roter Kater so braucht, um seine Menschen glücklich zu machen.

Lilly genießt ihr Leben in vollen Zügen und hat ihren Beschützerinstinkt  entdeckt.

Unsere Diva Stella hat sich gemeldet und berichtet von ihrer neuen Freundin Luna.