Es weht der Wind ein Blatt
vom Baum,
von vielen Blättern eines.
Das eine Blatt man merkt es kaum,
denn eines ist ja keines.
Doch dieses eine Blatt allein
war Teil von unserem Leben.
Drum wird dies eine Blatt allein
uns immer wieder fehlen.

Wir müssen leider auch Abschied nehmen ...

Tiere, die ins Tierheim kommen, haben immer eine Vorgeschichte. Manchmal ist sie so schlimm, dass eine erneute Vermittlung sehr schwierig wird oder auch gar nicht mehr möglich ist. Es gibt Tiere, die ein Leben lang im Tierheim sitzen müssen, weil sie entweder immer übersehen werden oder keine geeigneten Menschen mehr finden können. Andere wiederum kommen so jung zu uns und haben schon so Schlimmes hinter sich, dass sie gar keine Chance auf ein Leben bekommen. In einem Tierheim zu arbeiten ist hart. Seelisch geraten unsere Tierpfleger immer wieder an ihre Grenzen, wenn sie geschundenen, gequälten und extrem ängstlichen Tieren wieder Vertrauen schenken wollen. Insbesondere offensichtlich gequälte Tiere fressen sich einem regelrecht ins Herz - unfassbar ist oft die Angst, die sie dem Menschen entgegenbringen und dennoch schaffen es unsere engagierten Mitarbeiter und Ehrenamtler irgendwann, dass sie wieder Vertrauen finden.
Sicherlich hängt jeder Tierpfleger sein Herz hin und wieder an DEN ganz besonderen Hund oder DIE ganz besondere Katze. Oft berührt einen das eine oder andere Schicksal sehr, sehr hart.

An dieser Stelle wollen wir all denen gedenken, die wir loslassen mussten. Manche wegen Krankheit, andere des Alters wegen aber auch einige, weil sie von ihren vorherigen Menschen so sehr gequält wurden, dass nur noch die Erlösung blieb.

Bilder mit einem SCHWARZEN Trauerrahmen enthalten eine Geschichte, die man per Klick lesen kann.

24.11.2017

Von wegen schwarze Katzen werden immer übersehen ... heute ist Pami`s großer Tag - Leb wohl Tierheim :-)

Neuigkeiten aus dem neuen Zuhause schicken Elvis&Eddy

Und auch Kasim geht es richtig gut: Lieblingshobby: KUSCHELN!!

Dori hat sich aus ihrem neuen Zuhause gemeldet. Schnurren und kuscheln ist das Größte!

Schaut nur wie gut es uns geht... Lita&Jackie (möchten jetzt Minka und Mieze genannt werden), aber auch Cosmo und Amigo haben es so richtig gut erwischt und fühlen sich Katzenwohl...

Enno & Flint lassen uns an ihrem Katzenleben teilhaben und senden liebe Grüße aus ihren Familien.

Tierische Grüße erreichen uns von Beethoven, Cleo und AlKatzone!

Und auch Estelle (jetzt Ella genannt) schnurrt uns zu.