Worauf Sie bei der Anschaffung eines Hundes achten sollten:

Die Anschaffung eines Tieres bedeutet, Verantwortung zu übernehmen. Verantwortung für ein "Leben" - für Ihr neues Familienmitglied - und das ein Tierleben lang.

Bitte bedenken Sie daher einige grundsätzliche Dinge:

• Fallen Sie nicht auf Lockangebote in Kleinanzeigen und im Internet herein.
  • Seien Sie wachsam bei Angeboten von beliebten "Mode"-Rassen.
  • Kaufen Sie keine Tiere "anonym" auf Märkten oder von Straßenhändlern, lassen Sie sich keinen Welpen ins Haus bringen.
  • Kaufen Sie keine Hunde in Zoofachgeschäften.
  • Gehen Sie zuerst ins Tierheim, wenn Sie ein Tier bei sich aufnehmen möchten. Falls Sie dort wider Erwarten nicht das passende Tier finden, fragen Sie die Tierheime nach weiteren Möglichkeiten.

Wenn Sie zum Züchter gehen möchten, finden Sie hier einige Tipps, wie Sie den Seriösen erkennen:

• Er zeigt Ihnen jederzeit gerne die Haltung und Unterbringung seiner Tiere
  • Er hat nur wenige Zuchttiere, eine, höchstens zwei Rassen und wenige Jungtiere gleichzeitig, um für alle die nötige Pflege sicherzustellen.
  • Elterntiere und Welpen sind zutraulich, haben Familienanschluss. Die Welpen werden in der Prägephase zwischen der achten und zwölften Woche von der Mutter getrennt und an den zukünftigen Halter übergeben.
  • Die Welpen sind nachweislich tierärztlich untersucht, vollständig entwurmt, geimpft und gekennzeichnet.

Quelle: Deutscher Tierschutzbund

18.04.2019

Neuigkeiten 2019 gibt es von:

Irma

Rosalie

Feivel & Kinan

Welli Gang

Max & Moritz

Donna

Jack

Neues Jahr...neues Glück...

Superschmuser Snickers hat das Herz seiner neuen Menschen im Sturm erobert und durfte sein Köfferchen packen...  alles, alles Gute kleiner Mann!

Stuart Little und Cito ändern ihre Wohnanschrift und ziehen voller Glück ins neue Zuhause. Wir wünschen Euch alles, alles Liebe und freuen uns von euch zu hören :-)

Der kleine Wirbelwind Phoebe ist in ihr neues Zuhause gezogen. Wir wünschen dir ganz viel Spaß!

Wir haben`s geschafft... `Tinkerbell & Diamond sowie Bärchen und auch Yoko verabschieden sich und ziehen um. Alles Gute ihr kleinen Fellnasen!

Vier unserer Fellnasen haben es geschafft und dem Tierheim Lebwohl gesagt! Über ein neues Zuhause freuen sich Wilhelmine und Winnifred, Nicky und Irma... HURRA!

Suri, unsere schwarze Schönheit wurde immer übersehen... bis jetzt... nun hat auch Suri die passenden Dosenöffner gefunden!

An diesem Samstag schlug für Kaleo die große Stunde... viel Spaß im neuen Zuhause kleiner Katermann.