Worauf Sie bei der Anschaffung eines Hundes achten sollten:

Die Anschaffung eines Tieres bedeutet, Verantwortung zu übernehmen. Verantwortung für ein "Leben" - für Ihr neues Familienmitglied - und das ein Tierleben lang.

Bitte bedenken Sie daher einige grundsätzliche Dinge:

• Fallen Sie nicht auf Lockangebote in Kleinanzeigen und im Internet herein.
  • Seien Sie wachsam bei Angeboten von beliebten "Mode"-Rassen.
  • Kaufen Sie keine Tiere "anonym" auf Märkten oder von Straßenhändlern, lassen Sie sich keinen Welpen ins Haus bringen.
  • Kaufen Sie keine Hunde in Zoofachgeschäften.
  • Gehen Sie zuerst ins Tierheim, wenn Sie ein Tier bei sich aufnehmen möchten. Falls Sie dort wider Erwarten nicht das passende Tier finden, fragen Sie die Tierheime nach weiteren Möglichkeiten.

Wenn Sie zum Züchter gehen möchten, finden Sie hier einige Tipps, wie Sie den Seriösen erkennen:

• Er zeigt Ihnen jederzeit gerne die Haltung und Unterbringung seiner Tiere
  • Er hat nur wenige Zuchttiere, eine, höchstens zwei Rassen und wenige Jungtiere gleichzeitig, um für alle die nötige Pflege sicherzustellen.
  • Elterntiere und Welpen sind zutraulich, haben Familienanschluss. Die Welpen werden in der Prägephase zwischen der achten und zwölften Woche von der Mutter getrennt und an den zukünftigen Halter übergeben.
  • Die Welpen sind nachweislich tierärztlich untersucht, vollständig entwurmt, geimpft und gekennzeichnet.

Quelle: Deutscher Tierschutzbund

21.09.2018

u.a. vermisst Lena

Jesaja & Black Jack senden liebe Grüße aus dem neuen Zuhause, unser Herz geht auf....

.... und auch Pepo packt seinen kleinen Koffer und zieht zu einem Katzenkumpel ins neue Zuhause. Alles Liebe kleiner Schatz.

Mit Bentley & Camillo sagen gleich zwei Katermänner: "Tschüss Tierheim" und freuen sich über ein neues Zuhause. Machts gut ihr Lieben, wir wünschen euch alles alles Gute und freuen uns schon auf Post.

Jippiiieeehhhh Dorothy (mittlerweile stolze Freigängerin) hat Post geschickt und wir freuen uns riiiessigggg!!!!

Clio & Choo senden liebe Sommergrüße aus dem neuen Zuhause. Erinnert ihr euch eigentlich noch an Butch... wir schon und freuen uns über diese ganz besondere Post von dem kleinen Katermann.

Destiny hat sich gemeldet :-)

Erinnert ihr euch noch an Scooter? Dem Hübschen geht es richtig gut!

Grüße schnurrt uns Bixby, sein Zuhause ist toll und er fühlt sich katzenwohl!