Worauf Sie bei der Anschaffung eines Hundes achten sollten:

Die Anschaffung eines Tieres bedeutet, Verantwortung zu übernehmen. Verantwortung für ein "Leben" - für Ihr neues Familienmitglied - und das ein Tierleben lang.

Bitte bedenken Sie daher einige grundsätzliche Dinge:

• Fallen Sie nicht auf Lockangebote in Kleinanzeigen und im Internet herein.
  • Seien Sie wachsam bei Angeboten von beliebten "Mode"-Rassen.
  • Kaufen Sie keine Tiere "anonym" auf Märkten oder von Straßenhändlern, lassen Sie sich keinen Welpen ins Haus bringen.
  • Kaufen Sie keine Hunde in Zoofachgeschäften.
  • Gehen Sie zuerst ins Tierheim, wenn Sie ein Tier bei sich aufnehmen möchten. Falls Sie dort wider Erwarten nicht das passende Tier finden, fragen Sie die Tierheime nach weiteren Möglichkeiten.

Wenn Sie zum Züchter gehen möchten, finden Sie hier einige Tipps, wie Sie den Seriösen erkennen:

• Er zeigt Ihnen jederzeit gerne die Haltung und Unterbringung seiner Tiere
  • Er hat nur wenige Zuchttiere, eine, höchstens zwei Rassen und wenige Jungtiere gleichzeitig, um für alle die nötige Pflege sicherzustellen.
  • Elterntiere und Welpen sind zutraulich, haben Familienanschluss. Die Welpen werden in der Prägephase zwischen der achten und zwölften Woche von der Mutter getrennt und an den zukünftigen Halter übergeben.
  • Die Welpen sind nachweislich tierärztlich untersucht, vollständig entwurmt, geimpft und gekennzeichnet.

Quelle: Deutscher Tierschutzbund

14.06..2018

u. a. vermisst Rox

Die kleine hyperaktive Chita hat ebenfalls ein neues Zuhause gefunden, in dem sie hoffentlich bald zur Ruhe kommen wird.

Heute durfte Orlanda ins neue Heim ziehen... alles Gute du schwarze Schöne!

Ein schönes Zuhause haben Monkey und Luca gefunden. Da sage noch einer, alte Hunde bekommen keine Chance. Bei uns schon!

Destiny hat sich gemeldet :-)

Erinnert ihr euch noch an Scooter? Dem Hübschen geht es richtig gut!

Grüße schnurrt uns Bixby, sein Zuhause ist toll und er fühlt sich katzenwohl!