Listenhunde

Wer sich für einen dieser Hunde interessiert, muss die gesetzlichen Bestimmungen des jeweiligen Bundeslandes (Hundehalterverordnung) kennen, seine Eignung und Zuverlässigkeit nachweisen.

Kategorie I - u. a. im Land Brandenburg VERBOTEN

Apollo ist ein Staffordshire Terrier und 2010 geboren.

Er kam als Sicherstellung ins Tierheim, nachdem er wie ein Wanderpokal von einem zum anderen neuen Herrchen gereicht wurde. Leider hat er dadurch nicht nur positive Erfahrungen gesammelt und sein Urvertrauen in den Menschen verloren.

Durch eine intensive Trainingswoche die unsere Tierpfleger bei der Hundeakademie Perdita Lübbe zusammen mit Apollo besucht haben, ist es uns gelungen ihn intensiver kennen und verstehen zu lernen. Zusätzlich wurde ein Trainingsplan im Umgang mit dem recht eigensinnigen Hund erstellt, der inzwischen sehr gute Erfolge erzielt und die Lebensqualität des aufgeweckten intakten Rüden deutlich verbessert hat. So akzeptiert der freundliche Apollo inzwischen auch sehr gut, dass wir Menschen zuverlässig, fair und verantwortungsbewusst die Spielregeln vorgeben.

Auch  Hundebegegnungen werden regelmäßig geübt. Mit Hündinnen versteht sich der hübsche Rüde gut, muss jedoch immer wieder daran erinnert werden, nicht allzu forsch auf Artgenossen zuzugehen, denn nicht alle Hunde mögen dies. HIER ist also auch wieder Führungsperson "Mensch" gefragt die Spielregeln klarzumachen. Nur wenn alle Rollen klar verteilt sind kann Apollo sich entspannen und voll und ganz auf seinen Chef verlassen. Als Gegenzug dazu erhält man einen Kumpel für's Leben, der Streicheleinheiten und Zuwendung abgöttisch liebt.

Wir suchen für den sensiblen, aber gewitzten, Apollo eine absolut erfahrene  Führungspersönlichkeit, die ihn körperlich und geistig auslastet und einfühlsam, aber bestimmt, den Weg weißt.

Apollo ist gesundheitlich fit, gechipt, geimpft und kastriert.

Das Maulkorbtraining läuft vorbildlich.

Nach erfolgreicher Vermittlung unterstützt die Hundeakademie Perdita Lübbe die neuen Besitzer bei der Eingewöhnung durch 5 kostenfreie Unterrichtsstunden zum korrekten Umgang mit Apollo und steht gern und selbstverständlich jederzeit bei weiteren Fragen zur Verfügung.

Wir - auch im Namen von Apollo- bedanken uns recht herzlich für die ernorme Unterstützung, die wir von der Hundeakademie bereits erhalten haben und freuen uns auf eine weiterhin gute Zusammenarbeit.

Gewitzt, pfiffig und hellwach- das ist Ruby.

Die etwa im Oktober 2016 geborene Mischlingshündin aus Staffordshire Terrier und Schäferhund gelangte als behördliche Sicherstellung ins Tierheim. Ruby wurde in ihrem kurzen Leben leider schon durch mehrere Hände gereicht. Unerwartet positiv ist hierbei jedoch, dass sie durch ihre Vorgeschichte bereits eine ganze Menge Lebenserfahrung sammeln durfte. Sie zeigt sich anfangs sehr vorsichtig, sanft und checkt ab, bevor sie tatsächlich Initiative ergreift.

Nach einer kleinen Eingewöhnungphase lotet Ruby zuverlässig aus, ob sich ihre Manipulationskünste bereits gelohnt haben und entscheidet dann, ob sie die "Sanfte" oder die "Taffe" geben soll. Das symphatische, intelligente Hundemädchen weiß genau was es will, kennt Artgenossen und kommt mit jedem Menschen gut zurecht. Natürlich steckt eine solch junge Hündin gegenüber dem Menschen auch gern und immer mal wieder ihre Grenzen ab, benötigt demzufolge eine klare und faire Erziehung. Ruby hat durchaus Potential sich als hervorragender Familienhund zu entwickeln, sucht  dazu jedoch souveräne Führung und natürlich eine angemessene Form der Auslastung. Kopf- und Nasenarbeit bereiten der hübschen Hündin besonders viel Freude.

Wer bietet der jungen Hündin endlich einen festen Platz inmitten der Familie?

Ruby ist geimpft und gechipt.

Staffordmixrüde Pollux (ca. 60 cm Schulterhöhe) wurde im 06/2012 geboren und durch das Ordnungsamt sichergestellt, da die Haltung seiner Rasse im Land Brandenburg verboten ist.

Pollux verfügt über ein freundliches Wesen gegenüber dem Menschen und zeigt sich auch gegenüber Artgenossen recht gut sozialisiert. Derzeit lebt er im Tierheim problemlos mit einer Hündin zusammen.

Wir suchen für den stürmischen Pollux ein erfahrenes Zuhause, ohne kleine Kinder und Katzen, außerhalb des Landes Brandenburg, d. h. in einem Bundesland in dem die Haltung erlaubt ist. Seine Menschen sollten sich mit den Ansprüchen seiner Rasse auskennen sowie über die erforderliche Sachkunde verfügen. Pollux wird mit der Auflage zur Hundeschule vermittelt, denn er sollte noch ein wenig Erziehung genießen dürfen.

Der freundliche Pollux ist gechipt, geimpft und kastriert.

Kategorie II - unter AUFLAGEN im Land Brandenburg erlaubt

*** Vermittlungstext folgt ***

Name:

KENIA

Rasse:

Bracke- Terrier-Mischling

Geschlecht:

weiblich, intakt

Geburtsdatum:

04/2015

Verträglichkeit:

- Artgenossen:             bedingt verträglich

- Katzen:                        nein

- Kinder                          nein

Weiteres:

Ressourcenaggression, ausgeprägtes Territorialverhalten, Probleme mit "Beutereizen"

Sie haben Interesse an einem unserer Hunde oder noch Fragen zu einem Hund? Dann rufen Sie einfach an oder schreiben uns eine Email.

Telefon: 03381-304140 (mo. bis fr. von 10:00 bis 16:00 Uhr - außerhalb dieser Zeiten nutzen Sie bitte unseren Anrufbeantworter)

Email: info@tierheim-brandenburg.de

14.06..2018

u. a. vermisst Rox

Die kleine hyperaktive Chita hat ebenfalls ein neues Zuhause gefunden, in dem sie hoffentlich bald zur Ruhe kommen wird.

Heute durfte Orlanda ins neue Heim ziehen... alles Gute du schwarze Schöne!

Ein schönes Zuhause haben Monkey und Luca gefunden. Da sage noch einer, alte Hunde bekommen keine Chance. Bei uns schon!

Destiny hat sich gemeldet :-)

Erinnert ihr euch noch an Scooter? Dem Hübschen geht es richtig gut!

Grüße schnurrt uns Bixby, sein Zuhause ist toll und er fühlt sich katzenwohl!